2016-05-31, 週二 09:45

校園故事王 - 我領風騷

DSC02531-s1    葳格小學在語文領域教學,除了教導孩子正確理解和靈活運用語言,更重視孩子是否具備良好的聽、說、讀、寫、作等能力,於是每學年度都會舉辦國語文競賽,包含朗讀、演說、寫字、寫作、字音字形。「低年級說故事比賽」則是為低年級孩子特別設立的舞台。

學校於上學期末,統一公告下學期「低年級說故事比賽」訊息,讓孩子在年味濃濃的寒假中,有完整的時間和家長共同挑選故事、討論呈現的方式。

寒假過後,「低年級說故事比賽〜班內初賽」隆重登場,每個孩子都肩負著「說一個好故事」的使命。在一個又一個好故事之後,每班薦舉兩位最優秀的說故事高手,為所有低年級孩子說一個精彩的好故事,為自己的努力,展演最好的成果。

104學年度的「低年級說故事比賽〜決賽」於5月27日圓滿落幕,短短的兩堂課,無不讓評審、老師、學生、家長們驚豔。精采有趣的故事內容,時時引發台下觀眾的笑顏;完整的尾音和正確的咬字,讓評審們頻頻點頭;穩健的台風、投入的神情,牽引著觀賽者的情緒。

從各個選手精彩的表演中,我們更可以看到老師們的「心」,細心、用心的澆灌下,孩子們在台上展現著無比的信心。選手們的表現如此的難分軒輊,該如何評選呢?就讓評審們自個兒傷腦筋去吧!不論比賽結果如何,能代表班級出賽就是「優等之選」!讓我們為參加「低年級說故事比賽」的選手們,再一次熱烈的掌聲!