清明連假過後防疫公告

因應新型冠狀病毒COVID-19肺炎(武漢肺炎)疫情嚴峻及清明連假過後,為防範這段時間疫情擴散,幾點防疫措施請家長與學生務必配合。

連假過後防疫措施:
1. 中央流行疫情指揮中心公告,清明連假民眾南來北往互動頻繁,且部分觀光景點人潮密集,為確保國內社區防疫安全,民眾若在連假期間曾至人潮擁擠地方活動,請自主健康管理14天,避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩。
2. 自4月6日起至4月17日止,強烈建議全校學童,不管有無呼吸道症狀,皆應主動配戴口罩上學,加強落實個人防疫措施,同時應勤洗手,保護自己也保護他人,並請共同落實「發燒生病不上學」。
3. 交通部宣布自4月1日起,所有大眾運輸系統、公路服務系統,乘客必須戴上口罩才可進站或搭車,校車配合施行,請家長務必為學童準備口罩 ,若學童未配戴口罩,將不予搭乘校車,全程務必配合不可拿下口罩,請體諒共同搭乘校車的學童,共同守護校車全體人員的健康。
4. 連假結束返校十四天內,提高老師及學生對自身健康狀況的警覺並每天量測體溫,如發現身體不適,請即配戴口罩立即就醫或在家休息,並即時通報學校。
5. 連假期間若有出入人潮密集區域或是遠方親友多人聚會,亦請主動告知導師知悉,倘若必要將配合政府機關再次進行特定期間旅遊史調查,屆時請家長配合回覆。

學校防疫措施:
1. 本校熱顯測溫偵測儀,已裝設大門口監測學生體溫。
2. 校園環境(含遊戲區) 加強使用次氯酸水、酒精消毒,班級配發次氯酸水隨身瓶、酒精供教師班級硬體設備消毒用(如門把、窗台等)。
3. 連假過後,學校將進行全校性加強消毒清潔工作。
4. 學校再次透過線上直播於各班進行全校性衛教宣導,提高師生落實手部衛生與勤洗手頻率。
5. 因應疫情可能面臨升級的問題,學校已完成線上教學教師研習與3-6年級科技課線上學習,目前已請教師進行相關測試。低年級線上學習目前規劃線上使用SOP透過親師合作完成相關教學。

防疫期間,讓我們共同守護您我的健康,也請您一起與學校共同配合,維護全校師生員工的健康,小學部西屯校區關心您。

自主健康管理 措施:

(一)維持手部清潔,保持經常洗手習慣。另應注意儘量不要用手直接碰觸眼睛、鼻子和嘴巴。手部接觸到呼吸道分泌物時,請用肥皂及清水搓手及澈底洗淨。
(二)於自主健康管理期間,每日早/晚各量體溫一次、詳實記錄體溫及活動史。
(三)如沒有出現任何症狀,可正常生活,但應儘量避免出入公共場所,外出時,請一定嚴格遵守全程佩戴外科口罩。
(四)如出現發燒、呼吸道症狀或有身體不適,請確實佩戴外科口罩,儘速就醫。就醫時,並應主動告知醫師接觸史、旅遊史、居住史、職業暴露、以及身邊是否有其他人有類似的症。
(五)生病期間應於家中休養,並佩戴外科口罩、避免外出。當口罩沾到口鼻分泌物時,應立即更換並內摺丟進垃圾桶。
(六)生病期間,與他人交談時,除戴上外科口罩外,儘可能保持1公尺以上距離。

資料來源:疾病管制署 20200224公告

防疫公告 0406-01