2019-04-16, 週二 07:51

夏日樂悠悠 防溺無擔憂

IMG 8249

「下水前暖暖身,下水後不傷身。」炎炎夏日到溪水、河川、泳池、池溏或海邊戲水是最好的消暑去處,而本校為了加深學生救生觀念,特別邀請到臺中市體育總會水上救生委員會 王志翔 幹事,進行救生宣導。

講師開門見山的告知學生,溺水預防與急救的常識卻是不可輕,要玩得盡興愉快又能平平安安回家,接下來的救生宣導注意事項千萬別忘記。

而夏日炎炎、溺水連連:下水之前,注意安全。首先由小學部沈月清校長提醒五年級的小朋友要注意海域安全、救人守則與戲水要項。

緊接著講師利用動畫提醒大家「危險水域、潛藏暗流。」再厲害的人也會溺水。接著展示專業救生器材,並且發放「危險水域、禁止戲水。」之宣導標誌,讓學生用圖像記憶加以深刻了解救生教學內容。

最後講師特意重複遵守「岸上救人勝於下水救人」的安全守則。經由「救溺五步驟─叫、叫、伸、拋、划。」才能夠救援溺水的人。

壓軸則是由小朋友上台尋找可救溺的物品,並表演一段台下學生哄堂大笑台上學生笑果十足。但經由老師的一一的解說,讓孩子反思生命安全的重要性。當一個孩子消失在大海中,是父母心中永遠的痛。愛就是讓孩子懂得保護自己,可以快樂地戲水,沖掉身上的汗水,但要注意安全,不要讓愛您的人流下淚水。

IMG 1881

IMG 8244