2022-03-23, 週三 11:36

2022 Wagor Fun - Cycling around the Island in 9 Days

葳格小騎士單車環島壯遊.創造無法複製的感動

Diving is too fast, and walking is too slow! 13 of our grade 6 students successfully cycled around Taiwan from March 14th to March 22nd. They changed their speed and perspective on cycling to experience the natural beauty of Taiwan while pursuing their goal of learning. These thirteen chose to challenge their bodies and minds after finishing their stressful junior high school entrance exams by exploring the diverse landscapes of Taiwan, from mountains to plains, with ocean views and peak vistas. Cycling approximately 1000 kilometers around Taiwan is not an easy task, but these students completed it within 9 days. We are so proud of them!

13位來自葳格國際學校西屯校區小學部的小六生,在充滿高張壓力的末代私中考告一段落後,組成〈瘋22次方〉單車環島圓夢之旅,3/14日早上6點啟程,共經歷98夜的環島台灣壯遊,3/22傍晚間終於完成98夜單車環遊台灣的壯舉。鄉間的寧靜,都市的喧囂,上下起伏的挑戰,葳格孩子用毅力與勇氣騎出最珍貴的記憶!在環台全長9百多公里的台灣土地上,為自己寫出青春壯遊精彩的一篇!

「身體力行」一詞,正是朝向實踐夢想的關鍵。幾位志同道合的孩子們,在日常中聊著,便悄然決定在他們的青春裡,放手去實踐這連大人們都不敢輕易嘗試的壯舉,而事前的體能訓練與功課也是不馬虎,同時家長的支持亦是一大關鍵。踏實的騎乘旅途,孩子從中進行不同的體驗學習,課堂的鄉土地理知識、沿途的美景,孩子們走出教室,騎過台灣的每寸土地上,用心體驗台灣的美麗。孩子更以堅強的體力、耐力,從團隊中一起互助合作,逆境中成長、困境中學習不放棄的精神,寫出自己最精彩的故事!

一路下來,孩子們摔過車、破皮、擦傷、手麻、烏青,扭傷,手掌起水泡,大腿屁股濕疹,屁股磨破皮,被蜜蜂叮,但包紮後大家都仍堅持繼續騎下去,而一天近100公里的路程,還幾經遇到下著大雨,而精準的控制時間,更是這一路最大的挑戰,最終才能在預定的時間內安全返抵校園,就算沿路車距的改變,也未曾改變你我堅強的心!

林坤燦總校長說,這次的挑戰,讓學生們從團隊中一起互助合作,逆境中成長、困境中學習不放棄的精神,最終才能在預定時間內安全返抵校園,見證108課綱的核心價值,讓孩子透過一段旅程,去探索生命意義,為自己寫出最精彩故事!

IMG 6952 s

IMG 6878 s