2022-11-18, 週五 14:51

小一中文闖關活動──勇闖奧茲國 Grade One Chinese Station Rotation Games

After only ten weeks of learning, using activities and games is definitely one of the best ways to evaluate first grade students’ Chinese learning progress. Students are more active and engaged, and even the most intimidating of classroom tasks become doable for shy students. The theme for this year was The Wizard of Oz. Students had to breach the barriers set up at each level and the assessment results were determined by students’ Math counting ability, Mandarin oral reading and tones, puzzle-solving, spelling, and other skills. By offering various activities, students were taken out of their comfort zones and challenged in a positive manner. Well done to all the Grade one students!

十一月十二日葳格小一的小朋友跟著桃樂絲和小狗托托一起踏上旅程,幫助他們通過各式各樣的考驗!

桃樂絲和小狗托托走到了稻田旁邊,遇到一位站立的稻草人。桃樂絲發現稻草人身上是由各種長度的稻草組成,旁邊還堆滿了很像夾心捲的稻草堆,有厚的、也有薄的。小朋友需要發揮觀察力,找出長短不一的稻草,並破解魔咒。(關卡:極限比一比)

桃樂絲托托遇到了一位愛拍照的機器人,機器人希望他們能夠幫忙尋找模特兒,拍出最佳的照片!小一的小朋友,排成一列,擔任機器人的模特兒,和夥伴們合作擺出最讚的姿勢,幫助桃樂絲托托完成機器人的任務。(關卡:最佳拍檔排排讚)

桃樂絲托托走著走著來到一個山洞前,邪惡的巫婆在洞口設了兩道機關,把膽小的獅子關在山洞裡。小朋友們須依照指示仔細的想一想,並運用厲害的雙手,一起將獅子救出可怕的山洞。(關卡:神力魔手)

桃樂絲夥伴們通過層層考驗,來到了奧茲王國,國王跟他們說,只要能夠用腳正確的踩出注音密碼,便可以找到前往西方邪惡女巫的路。小朋友們動動他們的雙腳幫助了桃樂絲和她的夥伴們。(關卡:注音高手)

接著,桃樂絲夥伴們遇到了西方女巫,西方女巫讓桃樂絲不停的工作,除非桃樂絲把撕碎的詞拼成一個完整的句子,才能解除咒語再回到奧茲王國。(關卡:造句高手)

桃樂絲小狗托托發現要使用魔法鞋子必須大聲的唸出咒語才能將他們帶回家,而咒語上有些聲調不見了。小朋友們幫忙他們填上正確的聲調,並大聲唸出來,讓桃樂絲小狗托托可以回到堪薩斯州—他們溫暖的家。(關卡:聲調高手)

今年的小一中文闖關,故事與關卡做結合,老師從闖關中檢視學生的學習,每一位小朋友在關卡中各個認真、專注,表現出最棒的一面。完成關卡後,學生拿到勇士過關卡,過關的笑容掛在臉龐,葳格的孩子最棒了!

D3S 4296

D3S 4317