2021-08-25, 週三 16:59

開學防疫公告

親愛的家長,您好!

開學將至,因應中央疫情指揮中心維持二級警戒,同時依照臺中市政府開學指引,開學防疫作法如下:

▲ 防疫期間學校空間「不開放家長進入」,敬請各位家長務必配合與遵守。

▲ 家長接送孩子時,請全程佩戴口罩並依規劃位置讓孩子自行入校,務必保持社交安全距離,落實不群聚。

▲ 當天學生請攜帶水壺、餐袋、文具用品以及快樂的心,相關準備事項請依該班導師電訪內容為主。

▲ 教師電訪時將告知學生班級,請務必讓孩子知道自己的班級,當天若不知教室位置,到校後將有老師指引。

▲ 因應室內人數限制,全校午餐與點心時間安排在教室使用,請孩子攜帶個人餐具,同時學校配發學生乙只防疫隔板,用餐時使用,請準備一包「純水/酒精濕紙巾」,每日防疫隔板清潔擦拭用。

▲ 為有效預防蛀牙,午餐後各班仍推行潔牙活動,學生會在座位上(防疫隔板內)由班級導師指導進行。

▲ 全校師生入校全天候佩戴口罩(除用餐與飲水),請準備5~7個備用口罩。

▲ 學生每日進行3次體溫監測,第1次務必在出門前量測並登錄聯絡簿,另外2次將在學校辦理。落實「發燒生病不上學」,倘若學生在校發燒,學校會聯絡家長帶回就醫,就醫後請通知導師後續紀錄。

▲ 學校遊戲區(大滑梯、盪鞦韆、變形巨蛋、部落格子、探索城堡等設施)與籃球設施暫不開放,僅戶外空間、西班牙廣場等空間供學生使用。開放時間依主管機關指引滾動式修正。

▲ 本校教職同仁疫苗接種率達100%,接種到開學未滿十四天同仁也需快篩檢查通過,請家長放心!

▲ 開學前校內加強消毒工作,已於8/20完成第一次(配合環保局),8/22完成第二次,預計於8/29將完成第三次全校大清消。

▲ 操場與視聽中心整修工程預計九月底完工。學校將加強宣導施工區域避免危險,學生請勿靠近!

▲ 公務入校人員完成實聯制簡訊傳送或造冊登記。

防疫期間,縱使不能走的太近,葳格始終跟您站在一起,也請您一起與學校共同配合,維護全校師生的健康與學習品質。

防疫措施公告-20210825